Archive for June, 2015

Menabung…buka rekening bank dong, namun produk bank apa ya yang setoran awalnya ringan, biaya bulanan juga tidak besar dan juga yang tidak perlu buku tabungan biar g ribet. Ketika menabung tidak harus membawa buku tabungan, sekarang kan teknologi sudah canggih betul ga !!!!

Setelah browsing sana browsing sini, compare sana compare sini akhirnya saya menjatuhkan pilihan kepada Bank BCA dengan produk Tahapan Xpresi. Ada beberpa alasan mengapa akhirya memilih produk ini, yaitu setoran awal hanya Rp. 50.000, iya hanya sebesar itu bisa membuka rekening tentunya tidak memberatkan saya. Yang kedua tanpa buku, lho…lho kok tanpa buku, lha trus bagaimana cek saldo, bagaimana cara menabungnya, bagaimana melihat transaksi mutasi saldo dan lain-lain??? Oh tenang ternyata semua bisa dilakukan dengan aplikasi BCA mobile. Dengan menggunakan aplikasi tersebut kita disuguhkan tiga fitur utama yaitu m-BCA, klikBCA dan InfoBCA. Hanya menggunakan m-BCA kita bisa melakukan cek saldo, cek mutasi, pembelian pulsa nomor telp maupun pulsa listrik, pembayaran tagihan listrik dan masih banyak fitur yang memudahkan nasabah.

Nah dengan alasan tersebut saya memutuskan untuk membuka rekening BCA dengan produk Tahapan Xpresi. Akhirnya cusss meluncur ke KCU BCA di kota saya, Kediri. Ada yang unik saat meyambangi KCU BCA terdekat di kota saya. Di sana saya menemukan wahana dan setelah mencari tahu, itu adalah wahana augmented reality (AR). Di wahana ini, para pengunjung KCU bisa merasakan sensasi berkendara Mercedes-Benz S-Class. Di layar besar akan muncul gambar nasabah dalam sebuah mobil Mercy.

Jpeg

Jpeg

Lalu, jika sudah mencoba, saya merekomendasikan agar Anda  semua bergaya dan berpose di atasnya dengan gaya selebrasi seunik dan semenarik mungkin. Setelah itu, hasil foto atau videonya Anda share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanKediri (kebetulan saya tinggal di Kediri) terus mention ke @GoodLifeBCA . Selain di Bandung, mesin AR yang canggih ini hadir pula di Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bandung, Makassar, dan Samarinda

Jpeg

Jpeg

Mesin AR ini akan aktif mulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Lebih lengkapnya Anda semua bisa check di sini [bit.ly/Rayakan]. Tadi saya juga ditunjukin URL tersebut sama Mbak CS-nya.

Ada hadiah keren buat foto-foto yang masuk dan diseleksi oleh juri-juri BCA. Pemenangnya akan mendapatkan hadiah yang menarik, yaitu Smartphone Xiaomi yang sedang hype dan Samsung S6 canggih teranyar, khusus Samsung akan dibagikan sekali di periode terakhir sebagai Grand Prize.

Anda juga tidak perlu khawatir untuk tidak menang karena hadiah akan dibagikan setiap minggunya di setiap cabang.

Namun kalau ternyata tidak beruntung untuk mendapatkan hadiah pada program AR Competition anda masih berpeluang mendapatkan hadiah lewat program BCA yang lain karena setiap tahun sepertinya BCA memang tak pernah bosan berbagi hadiah. Buktinya, Gebyar Tahapan BCA yang melegenda ini juga sedang mencari pemenang baru tahun 2015. Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini. Hadiahnya pun banyak sekali. Kebetulan saya baca di selebaran BCA di situ, ada ratusan motor Honda, puluhan Mercedes-Benz C-Class, dan yang paling top Mercedes-Benz S-Class.

Untuk bisa ikut Gebyar Tahapan BCA, nasabah harus mengumpulkan kupon sebanyak mungkin. Kupon ini nanti akan diundi dan mendapatkan hadiah. Apa yang harus dilakukan untuk menambah kupon?

  • Terus tambah nominal saldo Anda
  • Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon, dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)
  • Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM),
  • Belanja pakai Debit BCA.

 

Semakin  sering aktivitas-aktivitas di atas Anda lakukan dalam setiap momen keseharian, maka akan menambah pundi-pundi kupon, dan itu  berarti semakin besar kesempatan Anda untuk memenangkan hadiah-hadiah dari Gebyar Tahapan BCA 2015 yang disediakan.

 

Persyaratan Keterangan Kupon yang diperoleh
Saldo rata-rata per bulan Rp 1 juta 1 Kupon
Transaksi Pembayaran/Pembelian*
a. ATM BCA
b. KlikBCA, m-BCA, atau KlikPay
1 kali
1 kali
5 Kupon
10 Kupon
Belanja dengan Debit BCA Rp 100 ribu (akumulasi) 1 Kupon

*Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air dan lain-lain atau beli pulsa, tiket, dll.

 

Anda bisa melihat info detail di http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca karena di sini Anda semua mendapatkan berbagai informasi valid. Ada juga simulasi yang berisi tentang bagaimana caranya memperbesar kemungkinan menang. Gampang caranya dan ada hints  untuk menang. Bener-bener seru deh GTB tahun ini.

 

Nah gimana…ternyata banyak peluang kan untuk mendapatkan hadiah kalau kita sebagai nasabah BCA. Ayo bagi yang belum menjadi nasabah BCA segera daftar, bagi yang sudah menjadi nasabah kumpulkan kupon sebanyak-banyaknya untuk memperbesar peluang mendapat hadiah. Semoga beruntung……

Silahkan download file nilai sementara JarKom pada link berikut :

1. NILAI SEMENTARA 2D

2. NILAI SEMENTARA 2F

3. NILAI SEMENTARA 2G

4. NILAI SEMENTARA 2H

bagi mahasiswa yang nilainya masih kurang, maksimalkan pengerjaan soal-soal UAS