Archive for the ‘Berbagi Pengalaman’ Category

Is your computer when StartUp a message like this ?

rundll

or like this ?

rundll1

It happens because Windows can not run or load the dll file . There is some possibility of it happening among others, the file is lost or deleted , the file is corrupt. If you feel disturbed by the message and want to eliminate them then here are the steps:

  1. Download Autoruns http://filehippo.com/download_autoruns  or https://app.box.com/s/dsjbugpwpfepvjyl10sgyvbtehb5umbw.
  2. Extract the files that have been downloaded Autoruns.zip.
  3. Run the application Autoruns , here is the application view Autoruns

    step1 rundll

  4. Files with yellow indicates it is missing or lost , then we must remove the yellow file by right-clicking on the yellow colored file then Delete . step2 rundll

    If a message as shown above then click Run as Administrator , then Autoruns application will scan again and select colored yellow or select the file to be deleted again . Delete all files yellow colored .

  5. If you are finished deleting files yellow tracks then restart your computer . If successful then the message will no longer appear rundll

  6. May be useful, Thank you

    .

Apakah komputer anda saat StartUp muncul pesan septerti ini ?

rundll

atau seperti ini ?

rundll1

Hal itu terjadi karena Windows tidak bisa menjalankan atau me-Load file dll tersebut. Ada beberapa kemungkinan hal itu terjadi antara lain file tersebut hilang atau terhapus, file tersebut corrupt. Jika anda merasa tertanggu dengan pesan tersebut dan ingin menghilkannya maka berikut adalah langkah-langkahnya :

  1. Download aplikasi Autoruns di http://filehippo.com/download_autoruns atau di https://app.box.com/s/dsjbugpwpfepvjyl10sgyvbtehb5umbw.
  2. Ekstrak file Autoruns.zip yang sudah terdownload.
  3. Jalankan aplikasi Autoruns, berikut adalah tampilan aplikasi Autoruns step1 rundll
  4. File dengan berwarna kuning menunjukan file tersebut tidak ada atau hilang, maka kita harus menghapus file yang berwarna kuning tersebut dengan cara klik kanan pada file berwana kuning tersebut lalu Delete. step2 rundllJika muncul pesan seperti gambar diatas maka Klik Run as Administrator, kemudian aplikasi Autoruns akan melakukan scanning lagi dan select atau pilih file berwana kuning yang akan dihapus lagi. Hapus semua file berwana kuning.
  5. Jika sudah selesai menghapus file berwana kuning maka restart komputer anda. Jika berhasil maka pesan RunDLL tidak akan muncul lagi
  6. Semoga bermanfaat.

Anda ingin mencantukan / menuliskan ayat Al-Quran di Ms. Word atau pun di Blog, bagaimana caranya ya? apalagi mencantukan / menulis ayat berserta terjemahannya, gimana ya????

Tenang semua itu ada solusinya yaitu dengan menggunakan Aplikasi Quran in Ms.Word. Aplikasi tersebut merupakan aplikasi tambahan pada Ms.Word yang memungkinkan kita bisa melakukan menulis ayat Al-Quran beserta terjemahanya. Aplikasi tersebut memiliki kelebihan yaitu menyediakan pilihan lebih dari 10 bahasa terjemahan, salah satunya bahasa Indonesia. Untuk terjemahan Bahasa Indonesia merupakan versi Kementrian Agama Indonesia. oh iy aplikasi ini sudah bisa dijalankan pada Ms.Word 2013

Berikut tutorialnya :

1. Silahkan download Aplikasi Quran in Ms.Word v 2.2 pada link yang sudah tersedia di bawah ini :

 Download versi 32 bit

 Download versi 64 bit

2. setelah itu install aplikasi tersebut

3. setelah proses instalasi, buka Ms.Word anda. jika berhasil install maka muncul menu ADD-INS seperti pada gambar berikut ini

menulis ayat al quran di ms word atau blog 1

4.  silahkan anda klik menu tersebut, kemudian akan muncul add-ins Al-Quran

menulis ayat al quran di ms word atau blog 2

5. setelah muncul add-ins tersebut silahkan klik, akan muncul menu-menu yang tersedia pada add-ins Al-Quran

menulis ayat al quran di ms word atau blog 3

6. kemudian silahkan pilih menu-menu tersebut sesuai kebutuhan, misal anda ingin mencantukan ayat dari suatu surat beserta tersemahannya silakan anda klik menu yang teratas yaitu Get Arabic of Translation of Al-Quran. Kemudian muncul form Select Surah and Ayah.

menulis ayat al quran di ms word atau blog 5

 

Pada form tersebut anda bisa milih apakah hanya mencantukan ayat Al-Quran dengan centang menu Al-Quran, jika anda hanya ingin mencantumkan terjemahannya centang menu Translation namun jika anda mencantumkan keduanya maka centang kedua menu tersebut. Selain itu anda juga bisa memilih surat dan ayat yang akan ada cantumkan dan juga bisa memilih bahasa terjemahannya. kemudian klik OK.

 

7. Berikut adalah hasilnya

menulis ayat al quran di ms word atau blog 6

 

8. Trus gimana klo untuk mencantumkan di Blog ???? gampang tinggal anda Copy ayat dan terjemahan yang ada pada Ms. Word kemudian Paste pada editor post blog anda. Sebagai contoh hasilnya silahkan anda buka link berikut https://danarpamungkas.wordpress.com/category/islami/

Silahkan mencoba, semoga bermanfaat dan barokah.

Menabung…buka rekening bank dong, namun produk bank apa ya yang setoran awalnya ringan, biaya bulanan juga tidak besar dan juga yang tidak perlu buku tabungan biar g ribet. Ketika menabung tidak harus membawa buku tabungan, sekarang kan teknologi sudah canggih betul ga !!!!

Setelah browsing sana browsing sini, compare sana compare sini akhirnya saya menjatuhkan pilihan kepada Bank BCA dengan produk Tahapan Xpresi. Ada beberpa alasan mengapa akhirya memilih produk ini, yaitu setoran awal hanya Rp. 50.000, iya hanya sebesar itu bisa membuka rekening tentunya tidak memberatkan saya. Yang kedua tanpa buku, lho…lho kok tanpa buku, lha trus bagaimana cek saldo, bagaimana cara menabungnya, bagaimana melihat transaksi mutasi saldo dan lain-lain??? Oh tenang ternyata semua bisa dilakukan dengan aplikasi BCA mobile. Dengan menggunakan aplikasi tersebut kita disuguhkan tiga fitur utama yaitu m-BCA, klikBCA dan InfoBCA. Hanya menggunakan m-BCA kita bisa melakukan cek saldo, cek mutasi, pembelian pulsa nomor telp maupun pulsa listrik, pembayaran tagihan listrik dan masih banyak fitur yang memudahkan nasabah.

Nah dengan alasan tersebut saya memutuskan untuk membuka rekening BCA dengan produk Tahapan Xpresi. Akhirnya cusss meluncur ke KCU BCA di kota saya, Kediri. Ada yang unik saat meyambangi KCU BCA terdekat di kota saya. Di sana saya menemukan wahana dan setelah mencari tahu, itu adalah wahana augmented reality (AR). Di wahana ini, para pengunjung KCU bisa merasakan sensasi berkendara Mercedes-Benz S-Class. Di layar besar akan muncul gambar nasabah dalam sebuah mobil Mercy.

Jpeg

Jpeg

Lalu, jika sudah mencoba, saya merekomendasikan agar Anda  semua bergaya dan berpose di atasnya dengan gaya selebrasi seunik dan semenarik mungkin. Setelah itu, hasil foto atau videonya Anda share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanKediri (kebetulan saya tinggal di Kediri) terus mention ke @GoodLifeBCA . Selain di Bandung, mesin AR yang canggih ini hadir pula di Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bandung, Makassar, dan Samarinda

Jpeg

Jpeg

Mesin AR ini akan aktif mulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Lebih lengkapnya Anda semua bisa check di sini [bit.ly/Rayakan]. Tadi saya juga ditunjukin URL tersebut sama Mbak CS-nya.

Ada hadiah keren buat foto-foto yang masuk dan diseleksi oleh juri-juri BCA. Pemenangnya akan mendapatkan hadiah yang menarik, yaitu Smartphone Xiaomi yang sedang hype dan Samsung S6 canggih teranyar, khusus Samsung akan dibagikan sekali di periode terakhir sebagai Grand Prize.

Anda juga tidak perlu khawatir untuk tidak menang karena hadiah akan dibagikan setiap minggunya di setiap cabang.

Namun kalau ternyata tidak beruntung untuk mendapatkan hadiah pada program AR Competition anda masih berpeluang mendapatkan hadiah lewat program BCA yang lain karena setiap tahun sepertinya BCA memang tak pernah bosan berbagi hadiah. Buktinya, Gebyar Tahapan BCA yang melegenda ini juga sedang mencari pemenang baru tahun 2015. Semua nasabah yang punya Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi, dan nasabah BCA Syariah yang memiliki Tahapan iB dan Tahapan Rencana iB, bisa ikutan program ini. Hadiahnya pun banyak sekali. Kebetulan saya baca di selebaran BCA di situ, ada ratusan motor Honda, puluhan Mercedes-Benz C-Class, dan yang paling top Mercedes-Benz S-Class.

Untuk bisa ikut Gebyar Tahapan BCA, nasabah harus mengumpulkan kupon sebanyak mungkin. Kupon ini nanti akan diundi dan mendapatkan hadiah. Apa yang harus dilakukan untuk menambah kupon?

  • Terus tambah nominal saldo Anda
  • Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon, dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)
  • Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM),
  • Belanja pakai Debit BCA.

 

Semakin  sering aktivitas-aktivitas di atas Anda lakukan dalam setiap momen keseharian, maka akan menambah pundi-pundi kupon, dan itu  berarti semakin besar kesempatan Anda untuk memenangkan hadiah-hadiah dari Gebyar Tahapan BCA 2015 yang disediakan.

 

Persyaratan Keterangan Kupon yang diperoleh
Saldo rata-rata per bulan Rp 1 juta 1 Kupon
Transaksi Pembayaran/Pembelian*
a. ATM BCA
b. KlikBCA, m-BCA, atau KlikPay
1 kali
1 kali
5 Kupon
10 Kupon
Belanja dengan Debit BCA Rp 100 ribu (akumulasi) 1 Kupon

*Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air dan lain-lain atau beli pulsa, tiket, dll.

 

Anda bisa melihat info detail di http://www.bca.co.id/gebyartahapanbca karena di sini Anda semua mendapatkan berbagai informasi valid. Ada juga simulasi yang berisi tentang bagaimana caranya memperbesar kemungkinan menang. Gampang caranya dan ada hints  untuk menang. Bener-bener seru deh GTB tahun ini.

 

Nah gimana…ternyata banyak peluang kan untuk mendapatkan hadiah kalau kita sebagai nasabah BCA. Ayo bagi yang belum menjadi nasabah BCA segera daftar, bagi yang sudah menjadi nasabah kumpulkan kupon sebanyak-banyaknya untuk memperbesar peluang mendapat hadiah. Semoga beruntung……

Mandiri Mobile hanya bisa diaktivasi pada satu nomor simcard yang sudah didaftarkan untuk sms banking dan satu nomor IMEI hp yg digunakan untuk reg mobile banking ke 3355. Itu mungkin salah satu sistem keamanan dari Mandiri untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan baik oleh para nasabah dan juga pihak bank Mandiri sendiri. Mohon maaf bagi para rekan – rekan yang sudah mencoba cara diatas dan akhirnya gagal.

Alhamdulillah setelah beberapa lama coba cara ini itu, ada dari rekan yang memberi solusi yang amat manjur, beliau adalah mas Henri Yulianto. berikut screen shoot dari komentar mas Henri. Terima kasih mas Henri Yulianto.

komen2

Berdasarkan solusi dari  mas Henri di atas saya membuat tutorialnya step by step. Saya menggunakan Samsung Galaxy Core, Os  Android Jelly Bean 4.1.2. Berikut adalah langkah – langkah download Mandiri Mobile untuk Android :

  1.  Pastikan Nomor anda sudah terdaftar sms banking di Mandiri.
  2. Ketik “ Reg Mobile ” kirim ke 3355
  3. Screenshot_2013-12-08-13-38-38
  4. Setelah itu anda akan mendapatkan sms balasan dari mandiri yag berisi link untuk download Aplikasi Mandiri Mobile.
  5. Klick link tersebut, tapi setalah terbuka di browser silahkan hapus key yang ada di link tersebut kemudian refresh atau enter link tersebut. hapusKey
  6. Setelah itu akan muncul menu Download, click link Download tersebut. klik download
  7. Setelah proses download berlangsung silahkan buka aplikasi Mandiri Mobile
  8. lakukan aktifasi
  9. berikut adalah aplikasi Mandiri Mobile yang sudah diaktivasi Screenshot_2013-12-13-20-02-28

Catatan (update):

# SimCard yang digunakan untuk MANDIRI MOBILE dan KONEKSI DATA harus terpasang pada slot SimCard 1.